Жареная картошка сама по себе объедение, а уж с грибочками – просто пальчики оближешь. Конечно, шампиньоны – это вам не лисички с боровиками, но тоже очень вкусно, и, что главное, — доступно круглый год.
Готовится жареная картошка с шампиньонами быстро и просто. Подходит для постного стола. Я жарила огромную сковородку из двойного количества продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинками
-
Лук мелко нарезаем
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные грибы
-
Когда жидкость от шампиньонов испариться, добавляем к грибам лук
-
Жарим до золотистого цвета, солим
-
Картофель нарезаем соломкой или полукружьями – как Вам привычней. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Можете переложить грибы на тарелку и жарить на той же сковороде – так посуды меньше мыть:) Я жарила параллельно, на разных сковородках, чтобы сэкономить время
-
Жарим картофель почти до готовности, периодически помешивая (не часто, пусть подрумянится). В конце солим. Время приготовления зависит от сорта картофеля – протыкаем ножом, должен быть мягкий
-
Добавляем грибы, перемешиваем, и прогреваем вместе еще пару минут, чтоб картошечка пропиталась грибным духом
Приятного аппетита!
Хороший, а главное простой рецепт жареной картошки с шампиньонами, честно говоря, картошку с шампиньонами готовила первый раз, вроде получилась , самое главное моей семье понравилась, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!!!
Я тоже периодически жарю картошку с шампиньонами, просто и вкусно, нам нравится