Тушеная с грибами капуста – блюдо удобное во всех отношениях. Может быть и гарниром, и закуской, и основным блюдом; вкусно и в горячем, и в холодном виде; подходит и для обычного ужина, и для поста.
Готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов.
Собственно, от обычной тушеной капусты это блюдо отличается разве что наличием грибов:) Но грибы так хорошо с капусткой сочетаются, что этот вариант блюда я тоже решила на сайте выложить.
Грибы, конечно, могут быть другие. Если они свежие, то начинать готовить нужно с них. Безусловно, свежие ароматнее, но я просто обожаю резанные консервированные шампиньоны за то, что они частенько бывают моей палочкой-выручалочкой. Если в холодильнике шаром покати, а срочно нужно приготовить что-то вкусное и сытное, банка таких грибов просто незаменима: с ними и гречка вкусней, и картошку можно пожарить, и из картофельного пюре котлетки налепить (если это самое пюре со вчерашнего дня в холодильнике осталось), и многое другое приготовить.
Вот сегодня банка шампиньонов пригодилась для тушеной капусты на ужин.
И еще, если готовить такую капусту как основное блюдо, лучше не добавлять томат, будет кисловато. Но у нас она была сегодня как дополнение к картофельному пюре и любимой жареной курочке, поэтому томатный соус был в тему.
- Капуста ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны консервированные (1 банка) 400 гр.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
-
Выложить к луку резанные консервированные шампиньоны, жарить, помешивая. Если Вы используете свежие грибы, то порядок обжарки меняется – сначала они, а после того, как испариться лишняя жидкость, добавить к ним лук
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Выложить морковь к грибам с луком
-
Перемешать, если грибы начали «стрелять», можно прикрыть крышкой
-
Капусту нашинковать, помять руками
-
Добавить на сковороду капусту
-
Посолить, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут. Если капуста суховата, можно влить немного кипятка, чтобы блюдо не пригорело. Я в этот раз воду не доливала
-
Когда капуста будет почти готова, добавить томатный соус
-
Перемешать, тушить до полной готовности
Приятного аппетита!
Решила попробовать приготовить тушеную капусту с грибами (обычно готовлю без грибов) по Вашему рецепту, получилось вкусно, мне понравилось, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Отличный рецепт тушеной капусты, с грибами получилось очень вкусно, спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!