Один из самых простых и вкусных способов приготовить кабачки – это потушить их с луком и морковью.
Лук-морковь, на мой взгляд, просто универсальное сочетание, способное дополнить вкус блюд из мяса, капусты, картофеля и многих других продуктов.
Пресноватые кабачки от соседства со сладковатыми овощами, на наш вкус, тоже только выигрывают, особенно в сочетании с томатом и ароматным чесночком.
Блюдо получается легкое, вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде – как Вам больше понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Томатный соус 3 ст.л.
- Растительное масло
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Добавить морковь
-
Обжарить овощи вместе пару минут
-
Кабачки нарезать средними кубиками
-
Выложить кабачки к луку с морковью
-
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить кабачки до мягкости около 10-15 минут
-
Посолить, поперчить, добавить томатный соус
-
Перемешать, потушить овощи с томатом еще пару минут
-
Чеснок мелко нарезать
-
Добавить чеснок к кабачкам, перемешать и снять сковороду с огня
Приятного аппетита!