Что приготовить на природе в дополнение к шашлыку? Этот вопрос возникает у нас каждый раз, как собираемся жарить мясо на углях.
А поскольку собираемся за сезон на пикник мы часто, то и рецептов блюд к шашлыку перепробовали множество и самые удачные я хочу предложить Вашему вниманию.
В прошлый раз я делилась рецептом кесадильи с сыром и зеленью.
Сегодня предлагаю Вам способ очень вкусно приготовить на гриле картошку с прованскими травами.
Как всё гениальное – рецепт невероятно прост, но картошка с травами на углях получается очень вкусной и со стола исчезает очень быстро.
Итак, вот и сам рецепт картофеля с прованскими травами на мангале.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Прованские травы
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Картофель очистить
-
Нарезать вдоль на ломтики одинаковой толщины, т.е. каждую картофелину на 2-3 части
-
Сложить нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет
-
Посолить, посыпать прованскими травами и полить растительным маслом
-
Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю
-
Выложить картофель на решетку для барбекю
-
Поворачивая решетку, жарить на углях до готовности картофеля, проверить которую можно ножом
Приятного аппетита!