Картофель с молоком, тушеный в горшочках

Получается замечательный гарнир к мясу. Блюдо сытное и очень нежное на вкус. Рецепт позволяет разнообразить такие привычные для нас гарниры, как пюре, отварной или жареный картофель.

Также вполне может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +2

Пошаговое приготовление блюда с фото
1 час. 5 мин.Печать
  • Картофель с молоком, тушеный в горшочках - шаг 1
    Картофель нарезать кружочками
  • Картофель с молоком, тушеный в горшочках - шаг 2
    Лук нарезать полукольцами
  • Картофель с молоком, тушеный в горшочках - шаг 3
    На дно горшочка налить немного подсолнечного масла, положить слой картофеля
  • Картофель с молоком, тушеный в горшочках - шаг 4
    На картофель выложить лук и измельченный укроп, посолить
  • Картофель с молоком, тушеный в горшочках - шаг 5
    Закрыть все еще одним слоем картофеля, посолить и залить молоком примерно до середины горшочка
  • Картофель с молоком, тушеный в горшочках - шаг 6
    Положить сверху кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Классно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.