Получается замечательный гарнир к мясу. Блюдо сытное и очень нежное на вкус. Рецепт позволяет разнообразить такие привычные для нас гарниры, как пюре, отварной или жареный картофель.
Также вполне может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель ½ кг.
- Лук репчатый 100 гр.
- Молоко
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Соль
Шаги
-
Картофель нарезать кружочками
-
Лук нарезать полукольцами
-
На дно горшочка налить немного подсолнечного масла, положить слой картофеля
-
На картофель выложить лук и измельченный укроп, посолить
-
Закрыть все еще одним слоем картофеля, посолить и залить молоком примерно до середины горшочка
-
Положить сверху кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час
Приятного аппетита!
Классно!