Одними из первых местных овощей, которые появляются на рынке летом, являются кабачки. Соскучившись за зиму по витаминам, хочется скорее что-нибудь из них приготовить.
Кабачки можно тушить, запекать, фаршировать различными начинками. Но чтобы почувствовать вкус самого овоща, первые кабачки лучше просто пожарить. Это очень быстро и легко, справится с таким нехитрым блюдом даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Мука
- Масло подсолнечное
- Соль
Шаги
-
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см., посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Также можно жарить и немолодые кабачки, только с них нужно предварительно срезать жесткую шкурку и вырезать семена.
-
Вкуснее всего кушать кабачки слегка остывшими. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!