Жареные молодые кабачки

Одними из первых местных овощей, которые появляются на рынке летом, являются кабачки. Соскучившись за зиму по витаминам, хочется скорее что-нибудь из них приготовить.

Кабачки можно тушить, запекать, фаршировать различными начинками. Но чтобы почувствовать вкус самого овоща, первые кабачки лучше просто пожарить. Это очень быстро и легко, справится с таким нехитрым блюдом даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Жареные молодые кабачки - шаг 1
    Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см., посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Также можно жарить и немолодые кабачки, только с них нужно предварительно срезать жесткую шкурку и вырезать семена.
  • Жареные молодые кабачки - шаг 2
    Вкуснее всего кушать кабачки слегка остывшими. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.