Блюдо получается вкусное, сытное и очень бюджетное. Соотношение картофеля и капусты можно изменять по вашему вкусу, у меня пропорции приблизительно равные.
Если минут за 5 до готовности добавить в кастрюлю нарезанную кубиками копченую колбаску, то блюдо перестанет быть чисто овощным, зато станет еще вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 300 мл.
- Капуста ½ кг.
- Картофель 1 кг.
- Томатный соус 5 ст.л.
- Сливочное масло
Шаги
-
Капусту нашинковать, помять руками
-
В кипящую воду опускаем капусту, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут
-
Картофель нарезать кубиками
-
Добавляем к капусте картошку, солим, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, периодически помешивая, еще 15 минут. Если воды мало, можно подлить немного кипятка, иначе овощи будут дольше готовиться
-
Добавляем томатный соус и тушим еще 3-5 минут. Томатный соус можно класть в кастрюлю только когда картофель почти готов, иначе он останется твердым
-
В конце приготовления добавить сливочное масло и через 1 минуту можно выключать. В пост сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным получается гораздо нежнее
Приятного аппетита!