Жареная капуста – блюдо, которое можно готовить круглогодично. Вкусно, полезно, дешево. Готовится просто и быстро. Можно кушать во время поста. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами
-
Обжарить его на разогретом растительном масле в течение 5 минут
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Добавляем морковь в сковороду с луком, жарим еще 5 минут
-
Пока морковь с луком жарятся, капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка жмем руками
-
Отправляем капусту в сковороду к луку и морковке. Если капуста суховата, можно долить немного горячей воды
-
Перемешиваем, солим и, периодически помешивая, жарим до готовности капусты. Время зависит от ее сорта, у меня, как правило, составляем 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Жареная капуста получается очень вкусная!
Пожалуйста! Рада, что Вам понравился рецепт!
спасибочки очень вкусно
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!