Сытными и богатыми белком могут быть не только мясные блюда. Бобовые также содержат очень большое количество белка, причем без лишнего жира.
Поэтому разнообразить домашнее меню и при этом не оставить семью голодными можно вот таким простым рецептом тушеной с овощами фасоли.
Варка фасоли – дело небыстрое. Обо всех секретах её правильного приготовления я рассказала в прошлом рецепте. Если нет времени варить фасоль самим, можно использовать консервированную в собственном соку.
Таким образом, в этом рецепте мы используем уже готовую фасоль. Поэтому можно сказать, что приготовить на ужин тушеную фасоль можно достаточно быстро – просто обжарить овощи и прогреть её вместе с ними, чтобы фасоль пропиталась томатным соусом.
Ну и конечно, обязательно стоит добавить в тушеную фасоль Ваши любимые травы и приправы. С фасолью хорошо сочетается базилик, майоран, орегано, розмарин. Я использовала смесь прованских трав.
Конечно, такое блюдо идеально подойдет для приготовления в пост.
Итак, вот и сам рецепт тушеной с овощами в томате фасоли…
- Фасоль вареная 2 стакана
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Прованские травы
- Соль
-
Лук нарезать четвертинками колец
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
-
Слегка обжарить лук на среднем огне в течение нескольких минут
-
Выложить на сковороду с луком морковь
-
Перемешать и жарить овощи вместе пару минут
-
Добавить томатный соус
-
Перемешать, обжарить овощи с томатом
-
Выложить на сковороду готовую фасоль (вареную или консервированную) с небольшим количеством жидкости, в которой она варилась
-
Перемешать, добавить по вкусу соль и травы
-
Потушить фасоль в томатно-овощном соусе около 5-10 минут
-
Всё, тушеная фасоль готова
Приятного аппетита!