Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.
У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)
Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))
Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)
Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…
- Капуста брокколи замороженная 500 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
-
Сыр натереть на крупной терке
-
В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех
-
Слегка взбить яйца
-
Добавить молоко
-
И сыр
-
Перемешать
-
В форму для запекания выложить размороженную брокколи
-
И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата
-
Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц
-
И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
-
Слегка остудить и разрезать на порции
Приятного аппетита!