Кабачки, жареные на мангале по этому рецепту, получаются просто «улётные». Другого эпитета я просто не могу подобрать:). Они действительно улетают с тарелки в считанные минуты.
Поэтому, собираясь на шашлычок, мы кроме мяса почти всегда жарим эти кабачки с чесночком, а еще хлеб и тортилью. Уже на протяжении нескольких «шашлычных» сезонов это наши самые любимые рецепты для приготовления на углях.
С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом наивкуснейших кабачков с чесноком и прованскими травами, жареных на решетке барбекю…
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки молодые 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы
- Соль
- Майонез 4 ст.л.
Шаги
-
Молодые кабачки вымыть, нарезать на пластинки толщиной около 1 см
-
Кабачки посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и майонез
-
Равномерно обмазать кабачки полученной смесью
-
Выложить на решетку, и переворачивая её, жарить над разогретыми углями до готовности кабачков
-
Снять кабачки с решетки, при подаче можно оформить блюдо свежей зеленью
Приятного аппетита!