Кабачки, жареные на мангале

Кабачки, жареные на мангале по этому рецепту, получаются просто «улётные». Другого эпитета я просто не могу подобрать:). Они действительно улетают с тарелки в считанные минуты.

Поэтому, собираясь на шашлычок, мы кроме мяса почти всегда жарим эти кабачки с чесночком, а еще хлеб и тортилью. Уже на протяжении нескольких «шашлычных» сезонов это наши самые любимые рецепты для приготовления на углях.

С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом наивкуснейших кабачков с чесноком и прованскими травами, жареных на решетке барбекю…

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Кабачки, жареные на мангале - шаг 1
    Молодые кабачки вымыть, нарезать на пластинки толщиной около 1 см
  • Кабачки, жареные на мангале - шаг 2
    Кабачки посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и майонез
  • Кабачки, жареные на мангале - шаг 3
    Равномерно обмазать кабачки полученной смесью
  • Кабачки, жареные на мангале - шаг 4
    Выложить на решетку, и переворачивая её, жарить над разогретыми углями до готовности кабачков
  • Кабачки, жареные на мангале - шаг 5
    Снять кабачки с решетки, при подаче можно оформить блюдо свежей зеленью


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.