Греночки – вкуснейшая идея для завтрака. Сладкие, хрустящие снаружи, сочные внутри – мм-м-м, вкуснятина. А если запивать их какао, то просто объедение. Не говоря уже о том, что готовятся за считанные минуты из самых простых продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко ½ стакана
- Батон 5 кусочков
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло
Шаги
-
В теплом молоке развести сахар. Окунаем в него кусок батон на 5 секунд. Кстати, батон лучше использовать не слишком мягкий, в идеале, вчерашний
-
Переворачиваем батон, опять считаем до пяти. Дольше держать не нужно – размокнет, а если меньше, то не пропитается внутри
-
На сковороде растворяем небольшой кусочек сливочного масла
-
Выкладываем на разогретую сковороду вымоченный в молоке батон, жарим на среднем огне до золотистой корочки
-
Опять добавляем сливочное масло, чтобы наши гренки не прилипли к сковороде, и переворачиваем кусочки, жарим их с другой стороны до готовности
Приятного аппетита!
Я тоже люблю есть сладкие гренки на завтрак! Их легко готовить, а главное быстро
Спасибо за простой и понятный рецепт сладких гренок, мне они тоже нравятся
Пожалуйста!