Шарлотка от Катенка-Поваренка

Это самый простой способ приготовления шарлотки. Вы сможете приготовить по нему пирог, даже если до этого никогда не имели дела с выпечкой. Порадуйте домашних, подав им на десерт шарлотку с чаем.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 1
    Яйца соединить с сахаром
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 2
    Хорошо взбить их миксером до цвета сливочного масла
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 3
    Добавить муку, еще раз взбить всё миксером
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 4
    Яблоки нарезать небольшими брусочками. Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислые. А чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 5
    На дно формы, застеленной бумагой для выпечки, вылить немного теста
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 6
    Сверху выложить яблоки
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 7
    Залить оставшимся тестом
  • Шарлотка от Катенка-Поваренка - шаг 8
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, проколите шарлотку деревянной шпажкой или зубочисткой, если она осталась сухой, значит пирог готов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 3.47 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Юля

    Хороший рецепт пирога шарлотка, спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо! С вишней или с киви тоже получается вкусно, попробуйте

  2. Маша

    Мне больше всего нравится шарлотка с яблоками, с другими начинками не то

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Мы за разнообразие в еде вообще, и в шарлотках в частности А так, конечно, каждому свое — на вкус и цвет, как говорится

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.