Творожная запеканка с тыквой – полезный и вкусный десерт. Отлично подходит для завтрака. При подаче желательно полить сметанкой, тогда будет просто объедение.
Тыкву для этой запеканки лучше брать не очень твердую, чтобы успела пропечься, будет нежнее. Я с тыквой, честно говоря, немного промахнулась и она слегка чувствовалась, но всё равно было вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 гр.
- Творог 300 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
Шаги
-
Тыкву трем на крупной терке
-
Творог с маслом кладем в кастрюлю, при помощи вилки перетираем в однородную массу
-
Добавляем к творогу яйца, сметану, сахар и манку, все хорошо перемешиваем
-
Затем выкладываем в творожную массу тыкву и еще раз все хорошо перемешиваем
-
Смазываем форму для выпекания маслом
-
Раскладываем творожно-тыквенную смесь по подготовленным формам, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут
Приятного аппетита!