«Шалаш» — вкусный десерт, который очень легко готовить. Такой тортик дети под руководством папы могут приготовить маме в качестве подарка на 8 Марта.
На мой взгляд, на следующий день этот десерт становится только вкуснее. Вы можете на свой вкус его «доработать» — посыпать орехами или кокосовой стружкой, добавить в творог изюм или цукаты и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Обычное печенье (например, «Юбилейное») 18 шт.
- Творог 300 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Заваренный черный чай 200 мл.
Шаги
-
Соединяем творог, масло, сахар
-
Хорошо перемешиваем
-
Берем 9 печений, каждое на секунду опускаем в холодную заварку. Дольше держать не стоит, иначе они превратятся в кашу
-
Выкладываем печенья на полиэтиленовый пакет
-
Творожную массу делим пополам, 1 часть выкладываем на печенья, аккуратно разравниваем
-
Закрываем творог оставшимися печеньями, каждое из которых также окунаем на секунду в заварку
-
В оставшийся творог добавляем какао, перемешиваем
-
«Шоколадным» творогом закрываем второй слой печенья
-
Аккуратно поднимаем боковые печенья. Убираем в холодильник на пару часов
-
Поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, нарезаем на кусочки и кушаем с чаем
Приятного аппетита!
Недавно готовили торт шалаш по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо за хорошее, подробное описание!
Пожалуйста! Рада, что Вам понравился тортик
Вкусно, торт шалаш всем понравился, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!