Шоколадная колбаска «Назад в СССР»

Шоколадная колбаска – это очень вкусный десерт, который легко готовить. Напоминает пирожное «Картошка». Резать его лучше охлажденным, но не замерзшим, иначе будет крошиться.

Хранить в холодильнике, но перед подачей дать немного «согреться».

Ингредиенты
Порции: +1

Пошаговое приготовление блюда с фото
10 мин.Печать
  • Шоколадная колбаска - шаг 1
    Печенья перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки
  • Шоколадная колбаска - шаг 2
    Грецкие орехи измельчаем
  • Шоколадная колбаска - шаг 3
    Соединяем сахар, какао и молоко. Нагреваем и перемешиваем до растворения сахара. Можно греть в кастрюльке на водяной бане, я грела в микроволновке
  • Шоколадная колбаска - шаг 4
    Соединяем орехи с печеньем, добавляем шоколадный соус, перемешиваем и добавляем размягченное масло
  • Шоколадная колбаска - шаг 5
    Хорошо перемешиваем получившуюся массу
  • Шоколадная колбаска - шаг 6
    Делим шоколадную массу на 2 части, выкладываем на полиэтиленовый пакет, скатываем «колбаску» и убираем её в морозилку на 2 часа, затем перекладываем в холодильник еще на пару часов
  • Шоколадная колбаска - шаг 7
    Нарезаем как обычную колбасу


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 6
  1. Nadyn

    Как помнится, в детстве делали такую колбаску, только без грецких орехов. Вкусно!

  2. Galina

    Очень вкусненько, но я ещё добавляю мармелад.

  3. Юля

    Мне тоже нравится шоколадная колбаска

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Девочки, спасибо всем большое за Ваши отзывы!

  4. аня

    мне очень понравилась

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.