Шоколадная колбаска – это очень вкусный десерт, который легко готовить. Напоминает пирожное «Картошка». Резать его лучше охлажденным, но не замерзшим, иначе будет крошиться.
Хранить в холодильнике, но перед подачей дать немного «согреться».
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье (например, «Юбилейное») 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар ½ стакана
- Какао порошок 2 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Грецкие орехи ½ стакана
Шаги
-
Печенья перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки
-
Грецкие орехи измельчаем
-
Соединяем сахар, какао и молоко. Нагреваем и перемешиваем до растворения сахара. Можно греть в кастрюльке на водяной бане, я грела в микроволновке
-
Соединяем орехи с печеньем, добавляем шоколадный соус, перемешиваем и добавляем размягченное масло
-
Хорошо перемешиваем получившуюся массу
-
Делим шоколадную массу на 2 части, выкладываем на полиэтиленовый пакет, скатываем «колбаску» и убираем её в морозилку на 2 часа, затем перекладываем в холодильник еще на пару часов
-
Нарезаем как обычную колбасу
Приятного аппетита!
Как помнится, в детстве делали такую колбаску, только без грецких орехов. Вкусно!
Очень вкусненько, но я ещё добавляю мармелад.
Мне тоже нравится шоколадная колбаска
Девочки, спасибо всем большое за Ваши отзывы!
мне очень понравилась
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу