Сырники с изюмом – отличный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, полезно и несложно приготовить. При подаче можно полить сметанкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Изюм 1 ст.л.
- Растительное масло
Шаги
-
Изюм помыть и залить теплой водой. Дать постоять хотя бы полчаса. Еще лучше замочить изюм на ночь
-
Творог посыпаем сахаром
-
Перемешиваем, даем сахару раствориться в твороге
-
Добавляем яйцо к творогу
-
Перемешиваем и добавляем муку. Её может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, насколько влажный творог. Тесто не должно быть жидким.
-
Все хорошо перемешиваем, если нужно, добавляем еще муку. Засыпаем отжатый изюм
-
Перемешиваем
-
Руками формируем шарики, слегка плющим их и выкладываем на сковороду с разогретым маслом
-
Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до готовности и румяной корочки
Приятного аппетита!
отличный рецепт !
Мне нравятся сырники с изюмом, за рецепт спасибо, все понятно написано
Хороший рецепт сырников с изюмом, очень вкусно получилось!
Спасибо большое всем за отзывы! Рада, что рецепт Вам понравился!