Этот вкусный мандариновый кекс способен улучшить настроение холодным и ненастным зимним вечером. Чашка горячего чая, кусочек этого ароматного кекса, и вот уже мысли о новогодних праздниках, ёлках и, конечно, мандаринах…
При этом он очень легко и быстро готовится из простых продуктов. Еще с его помощью можно реабилитировать кисловатые мандарины, которые в натуральном виде никто не хочет есть.
Конечно, кекс можно испечь и в духовке (примерно 50 минут при 180 градусах).
Порадуйте своих домашних, приготовьте для них к чаю мандариновый кекс.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мандарин 2 шт.
- Сахар ½ стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Соединить сахар и масло
-
Растереть при помощи вилки
-
Добавить яйца
-
Хорошо перемешать венчиком (я использовала блендер)
-
Из мандаринов выжать сок
-
Добавить сок к яичной смеси, перемешать
-
Всыпать муку и разрыхлитель
-
Вымесить тесто
-
В слегка смазанную маслом форму вылить тесто
-
Установить режим выпечка на 1 час. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки – протыкаем кекс, если она осталась сухой, без теста, значит, всё готово
-
Даем кексу немного остыть, затем при помощи формы для приготовления на пару вынимаем его из мультиварки
Приятного аппетита!
Недавно готовила мандариновый кекс в мультиварке, мне понравился, спасибо за рецепт!
Получился вкусный мандариновый кексик Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!