Венские вафли

Венские вафли – популярный десерт к чаю, который легко приготовить дома в специальной вафельнице для венских вафель.  Их можно прослоить любым кремом, джемом, сгущенкой (на ваш вкус) и соединить попарно.

Можно разрезать на четыре части, чтобы получились маленькие вафельки. Нравятся детям и взрослым. Отлично подходят к завтраку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 вафель.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
15 мин.Печать
  • Венские вафли в вафельнице - шаг 1
    Соединяем масло с сахаром, перемешиваем миксером
  • Венские вафли в вафельнице - шаг 2
    Добавляем яйца, взбиваем еще раз; и молоко, снова перемешиваем
  • Венские вафли в вафельнице - шаг 3
    Затем всыпаем муку, разрыхлитель и добавляем сок лимона
  • Венские вафли в вафельнице - шаг 4
    Замешиваем тесто при помощи миксера
  • Венские вафли в вафельнице - шаг 5
    При помощи столовой ложки выкладываем тесто в разогретую вафельницу
  • Венские вафли в вафельнице - шаг 6
    Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.