Венские вафли – популярный десерт к чаю, который легко приготовить дома в специальной вафельнице для венских вафель. Их можно прослоить любым кремом, джемом, сгущенкой (на ваш вкус) и соединить попарно.
Можно разрезать на четыре части, чтобы получились маленькие вафельки. Нравятся детям и взрослым. Отлично подходят к завтраку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 вафель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар ½ стакана
- Сливочное масло 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
Шаги
-
Соединяем масло с сахаром, перемешиваем миксером
-
Добавляем яйца, взбиваем еще раз; и молоко, снова перемешиваем
-
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и добавляем сок лимона
-
Замешиваем тесто при помощи миксера
-
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в разогретую вафельницу
-
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!