Очень вкусная выпечка готовится с бананами. Банановые маффины получаются легкие, воздушные, слегка влажные внутри, сладкие и ароматные. Отлично подойдут к чаю. Замечательно сочетаются в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
А главное, приготовить их очень легко, и все ингредиенты доступны и недороги. По предложенному рецепту можно печь не только маффины, но и кексы, пироги – в общем, форма выпечки может быть любой, главное, что содержание очень вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 75 мл.
- Мука 125 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Яйца взбить вилкой с сахаром и ванильным сахаром
-
Добавить растительное масло
-
Хорошо размешать
-
Бананы размять вилкой
-
Добавить их к яичной смеси
-
И перемешать
-
Добавить муку и разрыхлитель теста
-
Хорошо перемешать тесто, оно получается достаточно жидкое
-
Вылить тесто в формочки для выпечки. Маффины будут подниматься, поэтому формочки заполняем не до верха. Я наливала по 2 столовые ложки в формочку
-
Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут
Приятного аппетита!
Банановые маффины нам понравились, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
У меня маффины из бананов получились вкусными, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что маффины Вам понравились!