Вы не представляете, какой вкусный и полезный пирог к чаю можно приготовить из обычной моркови. Ароматный, яркий, слегка влажный, нежный, морковь в нем практически не чувствуется, а легкая кислинка лимонной глазури придает вкусу завершенность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь ½ кг.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 100 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Щепотка соли
- Для глазури
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сок половины лимона 40 мл.
Шаги
-
Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу
-
Хорошо размешать
-
Морковь очистить, натереть на средней терке
-
Взбить яйца
-
Добавить к яйцам морковь
-
Хорошо перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать
-
Добавить к моркови подготовленную смесь сухих продуктов
-
Хорошо размешать
-
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут
-
Для глазури выжимаем сок из лимона
-
Отмеряем необходимое количество сахарной пудры
-
И понемногу вливаем сок лимона в сахарную пудру, активно размешивая. Готовая глазурь должна быть консистенции густой сметаны
-
Поливаем теплый пирог лимонной глазурью
Приятного аппетита!
Как-то раз готовила морковный пирог, и лично мне понравился, поэтому рекомендую