В конце лета-начале осени, наевшись вкусных, сладких и сочных яблочек в их стандартном свежем виде, начинаю вспоминать и придумывать, чтобы такого вкусненького из них приготовить.
Самое любимое – это, пожалуй, шарлотка. А еще очень хорошо яблоки запечь, сварить компот, сделать яблочно-морковные оладушки, или пожарить в кляре.
Десерт из жареных в кляре яблок расходится на ура, а готовится очень просто, быстро и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Мука 3 ст.л.
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Корица молота
Шаги
-
Соединяем яйцо и сахар
-
Взбиваем и добавляем теплое молоко
-
Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель
-
Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости добавляем понемногу еще муки
-
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и удаляем сердцевину
-
Обмакиваем яблоко в кляре с обеих сторон
-
И выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом
-
Обжариваем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон
-
Снимаем жареные яблоки со сковороды и кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло
-
Перекладываем на блюдо и, по желанию, посыпаем корицей и сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Как-то раз жарила яблоки в кляре, в принципе неплохо, попробовать можно