Жареные яблоки в кляре

В конце лета-начале осени, наевшись вкусных, сладких и сочных яблочек в их стандартном свежем виде, начинаю вспоминать и придумывать, чтобы такого вкусненького из них приготовить.

Самое любимое – это, пожалуй, шарлотка. А еще очень хорошо яблоки запечь, сварить компот, сделать яблочно-морковные оладушки, или пожарить в кляре.

Десерт из жареных в кляре яблок расходится на ура, а готовится очень просто, быстро и легко.

Шаги
15 мин.Печать
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 1
    Соединяем яйцо и сахар
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 2
    Взбиваем и добавляем теплое молоко
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 3
    Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 4
    Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости добавляем понемногу еще муки
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 5
    Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и удаляем сердцевину
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 6
    Обмакиваем яблоко в кляре с обеих сторон
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 7
    И выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 8
    Обжариваем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 9
    Снимаем жареные яблоки со сковороды и кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло
  • Жареные яблоки в кляре - шаг 10
    Перекладываем на блюдо и, по желанию, посыпаем корицей и сахарной пудрой


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 1
  1. Валя

    Как-то раз жарила яблоки в кляре, в принципе неплохо, попробовать можно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.