Очень просто и вкусно можно приготовить тыкву в мультиварке. Тыква и апельсин очень дружат и отлично сочетаются не только по вкусу, но и по цвету: варенье получается позитивно-оранжевое, очень ароматное и вкусное.
У меня оно ассоциируется с красками осени, золотом листвы. Блюдо должно понравится сладкоежкам-любителям тыквы. Очень насыщенный, сладкий вкус с приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Если же вы не любите сладкое, количество сахара можно сильно уменьшить, но принцип приготовления останется прежним.
Можно есть, как варенье, в остывшем виде. Я добавляла ребенку в молочные каши (пшенную, рисовую, даже манную), малышу понравилось: сладко и вкусно, а мне радостно, что полезно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква очищенная 1 кг.
- Апельсин 2 шт.
- Сахар 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Сок лимона 1 ст.л.
Шаги
-
Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем кусочками примерно по 2 см.
-
Апельсин разрезаем вдоль на 4 части
-
Удаляем кожуру, семечки и, по возможности, пленки с долек, нарезаем такими же, как тыкву, кусочками
-
В мультиварку закладываем тыкву, апельсин, насыпаем сахар и вливаем кипяченую воду
-
Включаем режим «Тушение» на 40 минут, за 10 минут до готовности поливаем соком лимона и перемешиваем
Приятного аппетита!
Неплохой рецепт, тыква с апельсинами мне понравилась, спасибо!