Очень ароматное, мягкое и вкусное овсяное печенье с шоколадом. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое внутри, с невероятно вкусными вкрапления подтаявшего шоколада.
Особенно хорошо в теплом виде, с чашечкой горячего ароматного чая. За счет меда и корицы аромат у печенья необыкновенно зимний, новогодне-рождественский.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 75 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 гр.
- Мёд 1 ст.л.
- Шоколад с изюмом и орехами 100 гр.
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Корица молотая ½ ч.л.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Соединяем масло с сахаром
-
Растираем до однородности и добавляем яйца
-
Перемешиваем и добавляем мед
-
Еще раз перемешиваем
-
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки
-
Добавляем шоколад в подготовленную смесь
-
Перемешиваем, добавляем овсяные хлопья и корицу
-
Хорошо вымешиваем
-
Добавляем муку и разрыхлитель
-
Замешиваем тесто
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, и, смочив руки холодной водой, формируем и выкладываем на него будущие печеньки в форме лепешечек
-
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печенье 20-25 минут
Приятного аппетита!
Я просто обожаю овсяное печенье с шоколадом, недавно готовил по Вашему рецепту, нормально получилось, спасибо!
Рецепт хороший! Мне понравились овсяные печенья с шоколадом
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу
Спасибо за хороший рецепт овсяных печений с шоколадом, они нам понравились
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Овсяное печенье с шоколадом получилось очень вкусное, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что печенье Вам понравилось!