Мягкое, не сильно сладкое печенье с приятным, легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, из продуктов, которые всегда под рукой.
Можно использовать рецепт в случае внезапного прихода гостей или просто побаловать семью домашней выпечкой к чаю-кофе в будни.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печений.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кофе зеленый сухой 3 ч.л.
- Молоко 50 мл.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
Шаги
-
Молоко подогреть
-
В молоко насыпать растворимый кофе, размешать
-
Соединить масло с сахаром
-
Растереть и добавить яйца
-
Перемешать
-
Добавить кофе с молоком
-
И снова перемешать
-
Добавить муку и разрыхлитель
-
И замесить тесто. Оно не должно быть ни слишком крутым, ни жидким. Поэтому лучше сразу не добавлять всю муку, а подсыпать по мере необходимости
-
Застелить противень бумагой для выпечки, и выложить на него будущие печеньки в форме небольших лепешечек
-
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печенье около 15 минут
-
Печенье в духовке довольно сильно увеличивается в размерах
-
Поэтому вторую партию печений я делала совсем маленькими. И выкладывала на значительном расстоянии друг от друга
-
Вот они в готовом виде
Приятного аппетита!