Запеченная тыква с яблоками – это полезно, а также очень вкусно. Минимум затрат времени и усилий, и при этом максимум пользы для организма.
Запекание – на мой взгляд, самый вкусный, удобный и полезный способ приготовления тыквы. А её дует с яблоками – это отдельная история: кисло-сладкое яблочко очень удачно сочетается со сладкой, мягкой тыквой, а легкий аромат корицы им очень в этом помогает.
Так что если у Вас в холодильнике давно лежит тыква, и Вы никак не определитесь, что с ней сделать, попробуйте приготовить из неё легкий и полезный десерт по предложенному ниже рецепту.
Шаги
-
Тыкву очистить от семян, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, затем разрезать на кусочки
-
Яблоко вымыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину
-
На дно мультиварки кладем тыкву
-
В промежутках размещаем яблоки кожицей вниз
-
Посыпаем сахаром с корицей
-
Включаем режим «Запекание» на 15 минут, не открывая крышки даем постоять на режиме «Подогрев» еще 5 минут. И всё, мягкая ароматная тыква с яблоками готова
Приятного аппетита!