Приготовить дома вкусное и натуральное мороженое на удивление легко и просто. Это отличный вариант десерта и для праздника, и для будней.
Замечательно иметь домашнее мороженое в морозилке на случай внезапного прихода гостей – Вам останется только разложить его по креманкам, и угощение готово.
Это мороженое можно смело давать деткам, ведь Вы знаете, что у него в составе нет вредной химии.
Лимон придает мороженому аромат, приятную кислинку и делает его не слишком сладким.
Это базовый вариант мороженого, на свой вкус Вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33 % 500 мл.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сок лимона 50 мл.
Шаги
-
Из лимона выжимаем сок
-
Наливаем сливки в мисочку
-
Слегка взбиваем сливки миксером, чтобы они немного загустели. Слишком сильно взбивать не стоит, а то вместо мороженого получим сливочное масло – будет слишком жирно
-
Вливаем в сливки сгущенку
-
Перемешиваем
-
Добавляем сок лимона
-
И еще раз хорошо перемешиваем
-
Переливаем полученную массу в контейнер, подходящий для морозилки
-
Закрываем крышкой и убираем в морозилку на пару часов
-
Достаем контейнер из морозилки, наше будущее мороженое должно замерзнуть по краям, но остаться еще жидким в середине
-
Хорошо перемешиваем его вилкой, снова закрываем крышкой и убираем в морозилку застывать окончательно на 5-6 часов
-
Достаем и раскладываем по креманкам
Приятного аппетита!