Невероятно просто и быстро можно приготовить вкусное мороженое из одного единственного продукта — банана.
Я, если честно, даже не надеялась на такой интересный результат, а попробовать решила ради эксперимента. Зачет по всем статьям.
Во-первых, получаем вкусное мягкое ароматное мороженое.
Во-вторых, не прикладываем никаких усилий – быстро и просто.
В-третьих, очень дешево по себестоимости, в отличие от сливочного мороженого домашнего приготовления.
В-четвертых, полезно, натурально и некалорийно – можно есть и детям, и тем, кто следит за своим здоровьем или фигурой.
В-пятых, это еще одна возможность использовать спелые бананы (мы любим зеленоватые, а они, как всегда, слишком быстро дозревают и остаются несъеденными).
В-шестых, идеально в качестве десерта в летнюю жару.
Продолжать можно долго, но лучше попробуйте сделать сами. Ведь даже если Вам не понравится, Вы ничего не теряете, а если понравится, то добавите в свою копилку очень простой рецепт вкусного домашнего мороженого.
- Банан 2 шт.
-
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
-
Сложить кусочки бананов в подходящую для морозилки емкость с крышкой
-
Крышку закрыть и убрать в морозилку на 3 часа
-
Достать из морозилки замороженные бананы
-
Переложить их в стакан для блендера
-
И взбить на режиме «Турбо» погружным блендером до однородной кремобразной массы
-
Выложить в креманки, и сразу есть
Приятного аппетита!