Оладушки можно делать не только из обычной пшеничной муки. Из взятых в равном соотношении овсяных хлопьев и манной крупы также получаются очень вкусные оладьи.
Просто для них крупу нужно замочить в кефире или йогурте минимум на 2-3 часа. На мой взгляд, удобно делать это вечером, за ночь овсянка разбухнет, а с утра можно очень быстро пожарить полезные оладьи на завтрак. Плюс этого рецепта еще и в том, что за счет добавления малого количества растительного масла в тесто, оладьи можно выпекать на сухой раскаленной сковороде без масла. Если Ваши детки не любят овсяную кашу, Вы можете попробовать сделать для них такие полезные оладушки.
Из указанного количества продуктов получается около 20 оладий. Подавать оладушки можно к чаю с вареньем (у нас было малиновое) или со сметаной.
- Кефир 1 стакан
- Овсяные хлопья ½ стакан
- Манная крупа ½ стакан
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
-
Соединить овсянку и манку
-
Залить кефиром
-
Добавить сахар и соль
-
Перемешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник
-
Утром достать набухшую крупу
-
Взбить яйцо
-
Добавить к овсянке яйцо, растительное масло и разрыхлитель
-
Перемешать
-
Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить оладьи столовой ложкой
-
Пожарить оладушки с обеих сторон до румяной корочки
-
Для следующих партий сковороду маслом я больше не смазывала, лила тесто на сухую раскаленную сковороду
-
Они выглядят немного иначе, зато совсем не жирные
Приятного аппетита!