Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Если Вы любите сосиски в тесте, их очень просто сделать дома самим. Понадобится всего лишь упаковка готового слоеного теста и пачка сосисок.

А дальше все зависит от Вашей фантазии: перед обертыванием можно смазать сосиску кетчупом, добавить сыр или что-нибудь другое на Ваш вкус.

Очень удобно брать такие сосиски с собой в дорогу, на обед или на пикник. Вкусно и сытно.

А любителям сладкой выпечки из слоеного теста должен понравиться простой рецепт приготовления круассанов с шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Сосиски в слоеном дрожжевом тесте - шаг 1
    Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке, нарезаем полосочками шириной около 3 см. и, слегка растянув полосочку в длину, наматываем её на очищенную сосиску, оставляя незавернутыми кончики. На этом фото я делала сосиску с сыром
  • Сосиски в слоеном дрожжевом тесте - шаг 2
    Вот она полностью обернута
  • Сосиски в слоеном дрожжевом тесте - шаг 3
    А на этом фото сосиска с кетчупом
  • Сосиски в слоеном дрожжевом тесте - шаг 4
    Застилаем противень бумагой для выпечки, и выкладываем на него завернутые в тесто сосиски на приличном расстоянии друг от друга. В духовке тесто значительно увеличится в размере, промежуток нужен, чтобы сосиски не слиплись
  • Сосиски в слоеном дрожжевом тесте - шаг 5
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Время зависит от духовки, у меня сосиски выпекались до красивой румяной корочки целых 40 минут. За готовностью я следила через стекло духовки, не открывая дверцы


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 6
  1. Маша

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте получились у меня вкусные, только тесто немного крошится, мне кажется, оно больше подойдет для сладкой выпечки.

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Для сладкой я его тоже использую, круассаны с шоколадом не пробовали? Очень вкусные, и готовятся легко!

  2. Ника

    Спасибо за простой рецепт сосисок в тесте, у меня они получились вкусные

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Мы тоже любим, чтобы рецепты были простыми и вкусными!

  3. Ирина

    Привет а у меня не получилось ничего!Сосиски в тесте сверху румяные и внутри сырые.Пекла минут 20 при 180.на протвине смазанном маслом..прилипли..еле отодрала тесто слоенное дрожжевое духовку разогревала минут20 ставила протвинь наверх.до этого пекла с творогом булочки из обычного слоенного тоже не вышл

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Жаль, что сосиски не удались По поводу прилипшего теста: я всегда выпечку делаю на специальной бумаге, с неё в случае неудачи отдирать булочки-пироги удобнее Противень ставлю в середину, на 3-й уровень. У Вас, видимо, слишком много было жара: попробуйте разогревать не так долго или температуру уменьшить, может, духовка такая «горячая»

Добавить комментарий для Ника Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.