Если Вы любите сосиски в тесте, их очень просто сделать дома самим. Понадобится всего лишь упаковка готового слоеного теста и пачка сосисок.
А дальше все зависит от Вашей фантазии: перед обертыванием можно смазать сосиску кетчупом, добавить сыр или что-нибудь другое на Ваш вкус.
Очень удобно брать такие сосиски с собой в дорогу, на обед или на пикник. Вкусно и сытно.
А любителям сладкой выпечки из слоеного теста должен понравиться простой рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное дрожжевое тесто 400 гр.
- Сосиски 9 шт.
- По желанию
- Сыр
- Кетчуп
Шаги
-
Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке, нарезаем полосочками шириной около 3 см. и, слегка растянув полосочку в длину, наматываем её на очищенную сосиску, оставляя незавернутыми кончики. На этом фото я делала сосиску с сыром
-
Вот она полностью обернута
-
А на этом фото сосиска с кетчупом
-
Застилаем противень бумагой для выпечки, и выкладываем на него завернутые в тесто сосиски на приличном расстоянии друг от друга. В духовке тесто значительно увеличится в размере, промежуток нужен, чтобы сосиски не слиплись
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Время зависит от духовки, у меня сосиски выпекались до красивой румяной корочки целых 40 минут. За готовностью я следила через стекло духовки, не открывая дверцы
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте получились у меня вкусные, только тесто немного крошится, мне кажется, оно больше подойдет для сладкой выпечки.
Для сладкой я его тоже использую, круассаны с шоколадом не пробовали? Очень вкусные, и готовятся легко!
Спасибо за простой рецепт сосисок в тесте, у меня они получились вкусные
Пожалуйста! Мы тоже любим, чтобы рецепты были простыми и вкусными!
Привет а у меня не получилось ничего!Сосиски в тесте сверху румяные и внутри сырые.Пекла минут 20 при 180.на протвине смазанном маслом..прилипли..еле отодрала тесто слоенное дрожжевое духовку разогревала минут20 ставила протвинь наверх.до этого пекла с творогом булочки из обычного слоенного тоже не вышл
Жаль, что сосиски не удались По поводу прилипшего теста: я всегда выпечку делаю на специальной бумаге, с неё в случае неудачи отдирать булочки-пироги удобнее Противень ставлю в середину, на 3-й уровень. У Вас, видимо, слишком много было жара: попробуйте разогревать не так долго или температуру уменьшить, может, духовка такая «горячая»