Очень вкусная творожная запеканка с вишней. Сладкий творог отлично сочетается с кисленькой вишней.
За основу я брала рецепт нашей любимой творожной запеканки, только немного увеличила количество сахара и манки, чтобы нейтрализовать дополнительную влагу и кислоту вишни.
Делать такую запеканку можно и в мультиварке, и в духовке. Причем в духовке можно использовать не только одну большую, но и маленькие порционные силиконовые формочки.
Запеканка вкусная и в горячем и в холодном виде. Горячая она более мягкая, холодная становится плотнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 гр.
- Вишня без косточек 200 гр.
- Сахар ⅔ стакана
- Манная крупа ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги
-
Соединить яйца с сахаром, немного взбить
-
Добавить творог
-
Перемешать и всыпать манку
-
Еще раз хорошо перемешать и добавить вишню без косточек
-
Аккуратно перемешать
-
Переложить творог с вишней в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разровнять
-
Включить режим «Выпечка» на 1 час. В духовке запеканка готовится чуть быстрее – 40-50 минут при 180-200 градусах, нужно поглядывать, чтобы не пригорела. В порционных формочках время приготовления еще меньше
-
Достать запеканку из чаши при помощи формы для приготовления на пару
-
Переложить на блюдо, дать немного остыть и можно резать, и есть
Приятного аппетита!
Творожную запеканку с вишней не пробовала, но обязательно попробую, я думаю должно получиться вкусно
Попробуйте, правда вкусно