Самый простой рецепт бисквита, который просто не может не получиться.
Преимущество приготовления его в мультиварке – идеально ровная форма, подходящего диаметра, не подгорает, легко вынимается.
Такое тесто идеально подходит не только для выпечки бисквита для тортов, но и для шарлоток всех видов и мастей – с яблоками, вишней или киви.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги
-
Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром
-
Хорошо взбиваем их миксером в течение нескольких минут. Я всегда для такого бисквита достаю именно миксер, блендер почему-то так хорошо не взбивает
-
Всыпаем муку и разрыхлитель
-
Еще раз взбиваем
-
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто
-
Включаем режим «Выпечка» на 1 час (у меня это время по умолчанию). После сигнала открываем крышку и деревянной шпажкой проверяем готовность – после прокола палочка должна быть сухой, на ней не должно оставаться тесто. Выпекать такой бисквит, конечно, можно и в духовке, это займет примерно 40 минут при температуре 180 градусов
-
При помощи формы для приготовления на пару аккуратно вынимаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт бисквита для тортов, готовится действительно просто
Спасибо за отзыв!
Неплохой рецепт бисквита, получился вкусным, мне понравился, спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!