Очень простой и интересный рецепт приготовления шоколадной глазури для тортов с использованием сметаны.
Что важно, такая глазурь не застывает даже в холодильнике, а остается мягкой и тягучей.
При этом она не течет, что очень удобно для обмазывания тортов. У глазури на сметане во вкусе присутствует кислинка, что отлично оттеняет сладкие бисквиты с кремом.
На сайте уже есть рецепт моей любимой шоколадной глазури, но этот вариант мне тоже очень понравился, и готовить его я планирую часто. Эти два рецепта значительно отличаются и по вкусу, и по консистенции, поэтому в зависимости от вида десерта буду чередовать их.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Какао порошок 2 ст.л.
Шаги
-
Соединяем сметану, сахар и какао-порошок
-
Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения
-
Наша будущая глазурь будет активно пузыриться
-
Постоянно помешивая, варим около 7 минут. Пузыри будут становиться все крупнее и их будет меньше
-
Когда глазурь загустеет до необходимой нам консистенции, выключаем огонь
-
Даем глазури остыть, и выкладываем её на кекс, пирог или бисквит
-
И аккуратно распределяем глазурь по всей поверхности торта
Приятного аппетита!
Хороший рецепт шоколадной глазури из сметаны, получилось вкусно, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что глазурь Вам понравилась!
Из сметаны шоколадная глазурь получается очень вкусной, уже не раз делала
Нам тоже нравится
Спасибо за рецепт шоколадной глазури, давно искала что такое
Готовьте с удовольствием!