Предлагаю Вам еще один рецепт пирога с яблоками. Решила поэкспериментировать из-за обилия положительных отзывов об этом пироге, мол, шарлотка и рядом не стояла.
Попробовала, действительно, готовится несложно, достаточно вкусный и симпатичный. Но, как говорится, на вкус и цвет… Для меня вкуснее и проще шарлотки нет пирога:) Может, это потому, что мне не очень нравится, когда в тесто добавляют сливочное или растительное масло…
При этом за сутки от пирога не осталось ни кусочка:)
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло ½ стакана
- Молоко ½ стакана
- Яблоко 3 шт.
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром
-
Добавить муку и разрыхлитель
-
Перемешать, добавить молоко и растительное масло
-
Хорошо размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков
-
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками
-
Выложить яблоки в тесто
-
Аккуратно перемешать
-
Перелить тесто в форму для выпечки. Я форму не смазывала – в тесте уже есть растительное масло, да и сама форма силиконовая, но если у Вас есть сомнения – прилипнет или нет — лучше немного смазать форму маслом
-
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Время выпечки может отличаться из-за размера форм и характеристик духовок. Готовность проверить деревянной шпажкой – если после прокола пирога она остается сухой, без налипшего теста – значит, пирог готов
-
Вот наш пирог в разрезе
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, яблочный пирог получился вкусным
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Яблочный пирог просто чудо очень вкусно спасибо за рецепт.
Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу! Спасибо за отзыв!