Если Вы любите сыр и лук, предлагаю Вам попробовать испечь замечательный сытный закусочный пирог с сырно-луковой начинкой.
Готовится он достаточно просто, несмотря на внушительный перечень ингредиентов.
Пирог получается очень вкусный и в теплом, и в остывшем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Сливочное масло 150 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Лук репчатый ½ кг.
- Сыр 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Для заливки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль
Шаги
-
Сливочное масло растопить, остудить
-
Соединить растопленное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль
-
Замесить тесто. Оно получается очень приятное на ощупь, эластичное и не липнет к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока готовится начинка
-
Лук для начинки мелко порезать
-
Обжарить на растительном масле
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Приготовить заливку: соединить яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль
-
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи
-
Начинаем готовить пирог: форму слегка смазать маслом, выложить тесто из холодильника, аккуратно разровнять, сделать бортики
-
Выложить жареный лук
-
Затем сыр, посолить, поперчить по вкусу
-
Вылить заливку на начинку
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
-
Вот так выглядит сырно-луковый пирог в разрезе
Приятного аппетита!
Оригинально и вкусно, сырно-луковый пирог нам очень понравился, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Пирог получился достаточно вкусным, сырно-луковая начинка понравилась, можно иногда готовить, спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!
Неплохой рецепт сырно лукового пирога, подробно и понятно, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!