Выпекать пирог с апельсинами по этому рецепту можно, конечно, не только в мультиварке, но и в духовке. Время выпечки в духовке составит примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Я часто пеку шарлотку для своих домашних, причем, не только классическую с яблоками, но и с другими кислыми фруктами-ягодами, например, с вишней или с киви. В этот раз экспериментировала с апельсином. Благодаря добавлению цедры получается очень ароматный пирог. Если любите цитрусовые, то количество апельсинов в шарлотке можете увеличить до двух.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Апельсин крупный 1 шт.
- Растительное (или сливочное) масло для смазывания формы
Шаги
-
Соединить яйца с сахаром
-
Хорошо взбить их миксером
-
Добавить муку с разрыхлителем
-
Еще раз перемешать всё миксером
-
Апельсин хорошо вымыть с мылом. При помощи обычной терки аккуратно снять с апельсина цедру, главное – не захватить белый слой, а то будет горчить. Добавить цедру в тесто
-
Перемешать
-
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать произвольными крупными кусочками
-
Выложить апельсин в тесто
-
Аккуратно перемешать
-
Смазать чашу мультиварки маслом. Я использую для этой цели силиконовую кисточку
-
Вылить тесто в чашу
-
Включить режим «Выпечка» на 1 час
-
Аккуратно достать шарлотку при помощи формы для приготовления на пару. Вот так пирог выглядит в разрезе: пышный, воздушный и нежный. При желании можно покрыть его шоколадной глазурью
Приятного аппетита!
Класс! Шарлотка с апельсинами получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Очень рада, что шарлотка Вам понравилась!
Обычно делаю шарлотку в духовке, решила попробовать сделать в мультиварке с апельсинами по вашему рецепту, получилось вкусно, но в духовке вкуснее
Согласна, что в духовке выпечка вкуснее и румянее Но мультиварка очень выручает, когда нет возможности следить за пирогом в духовке: из дома нужно уйти, или ребенка спать уложить. Или если духовки нет совсем