Наливной пирог с зеленым луком и яйцами

Я раньше считала, что печь пироги – сложное, требующее сноровки и тренировки занятие:). На самом деле, в большинстве случаев это не так.

По крайней мере, я старательно ищу рецепты, которые делаются буквально за 5 минут активной готовки, но при этом ничем не уступают по вкусовым качествам своим «трудноприготовимым» собратьям. В основном, на сайте представлены любимые рецепты сладкой выпечки: обожаемая нами шарлотка с различными фруктами-ягодами в качестве начинки, банановый пирог, шоколадный бисквит на кипятке и многие другие «находки» для тех, кто любит вкусно поесть и не желает весь день провести на кухне.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт наливного (или заливного – даже не знаю, как правильно эта вкуснятина называется) пирога с зеленым лучком и рубленными яйцами. Готовится он очень просто, никакой возни с тестом, никаких дрожжей, никакого ожидания, пока тесто подойдет. Быстро смешали все ингредиенты, вылили половину теста в форму, выложили начинку, залили остатками теста, и — в духовку. Начинка может быть самой разнообразной: тушеная капуста, рыбные консервы с рисом, мясной фарш с жареным луком и многое другое, залежавшееся в холодильнике. Этот пирог — просто идеальный утилизатор продуктов. Как в начинку, так и в тесто. Сметана, например, у меня была близка к окончанию срока годности; причем вместо неё можно взять любую другую кисломолочку, после я пекла пирог с отварным куриным филе на «снежке», тоже получился очень вкусный.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога с зеленым луком и рублеными яйцами на сметане…

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 1
    Соединить яйца, соль, сахар
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 2
    Слегка взбить яйца и добавить к ним сметану
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 3
    Перемешать и влить растительное масло
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 4
    Перемешать и всыпать муку и разрыхлитель
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 5
    Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, её может понадобиться чуть больше или меньше. У меня в этот раз получилось слишком густое тесто
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 6
    Но это легко исправить, добавив в тесто немного кефира или еще одно яйцо
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 7
    Готовим начинку: зеленый лук нарезать
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 8
    Яйца нарезать кубиками
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 9
    Соединить лук и яйца, посолить, перемешать
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 10
    Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то смазывать не нужно – в тесте уже есть масло
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 11
    Вылить в форму половину теста
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 12
    Выложить начинку
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 13
    Залить остатками теста
  • Наливной пирог с зеленым луком и яйцами - шаг 14
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Ксения

    Хороший рецепт пирога, с яйцами и зеленым луком он получился очень вкусным! Нам понравился, спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что Вам пирог тоже пришелся по вкусу!

  2. Юля

    Вкусный пирог спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.