Я раньше считала, что печь пироги – сложное, требующее сноровки и тренировки занятие:). На самом деле, в большинстве случаев это не так.
По крайней мере, я старательно ищу рецепты, которые делаются буквально за 5 минут активной готовки, но при этом ничем не уступают по вкусовым качествам своим «трудноприготовимым» собратьям. В основном, на сайте представлены любимые рецепты сладкой выпечки: обожаемая нами шарлотка с различными фруктами-ягодами в качестве начинки, банановый пирог, шоколадный бисквит на кипятке и многие другие «находки» для тех, кто любит вкусно поесть и не желает весь день провести на кухне.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт наливного (или заливного – даже не знаю, как правильно эта вкуснятина называется) пирога с зеленым лучком и рубленными яйцами. Готовится он очень просто, никакой возни с тестом, никаких дрожжей, никакого ожидания, пока тесто подойдет. Быстро смешали все ингредиенты, вылили половину теста в форму, выложили начинку, залили остатками теста, и — в духовку. Начинка может быть самой разнообразной: тушеная капуста, рыбные консервы с рисом, мясной фарш с жареным луком и многое другое, залежавшееся в холодильнике. Этот пирог — просто идеальный утилизатор продуктов. Как в начинку, так и в тесто. Сметана, например, у меня была близка к окончанию срока годности; причем вместо неё можно взять любую другую кисломолочку, после я пекла пирог с отварным куриным филе на «снежке», тоже получился очень вкусный.
Итак, переходим к рецепту заливного пирога с зеленым луком и рублеными яйцами на сметане…
- Для теста
- Сметана 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар ½ ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки
- Яйца вареные 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
-
Соединить яйца, соль, сахар
-
Слегка взбить яйца и добавить к ним сметану
-
Перемешать и влить растительное масло
-
Перемешать и всыпать муку и разрыхлитель
-
Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, её может понадобиться чуть больше или меньше. У меня в этот раз получилось слишком густое тесто
-
Но это легко исправить, добавив в тесто немного кефира или еще одно яйцо
-
Готовим начинку: зеленый лук нарезать
-
Яйца нарезать кубиками
-
Соединить лук и яйца, посолить, перемешать
-
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то смазывать не нужно – в тесте уже есть масло
-
Вылить в форму половину теста
-
Выложить начинку
-
Залить остатками теста
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому, вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов
Приятного аппетита!
Хороший рецепт пирога, с яйцами и зеленым луком он получился очень вкусным! Нам понравился, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что Вам пирог тоже пришелся по вкусу!
Вкусный пирог спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!