Белые снежинки, зеленые елки, разноцветные яркие гирлянды… Приближение Нового года, предпраздничная суета, в воздухе витает ожидание чего-то сказочного, волшебного.
И мы всеми силами стараемся создать атмосферу праздника: украшаем дом, наряжаем елку, придумываем праздничное меню, покупаем подарки своим родным и близким…
А какой же Новый год без мандаринов? Их аромат напрямую ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому сегодня к чаю у нас был вкусный и ароматный мандариновый пирог.
Если вы тоже сладкоежки, как мы, предлагаю приготовить замечательный пирог с мандаринами на сметане. Готовится он очень быстро и просто, причем процесс приготовления мандаринового пирога можно превратить в совместное приятное и полезное времяпрепровождение с детками. Моя дочка с удовольствием месила тесто, чистила мандарины, и раскладывала дольки в форму. Параллельно можно рассказывать деткам что-нибудь интересное и познавательное про Новый год и Рождество, петь новогодние песенки, и новогоднее настроение появится сразу у всей семьи.
Рецепт теста я взяла из шоколадного бисквита на сметане, он мне понравился еще в прошлый раз – не сухой, сладкий, воздушный, простой в приготовлении, и сметану с подходящим к концу сроком годности можно в дело использовать:) Этот сладкий бисквит на сметане отлично сочетается с кисленькими мандаринами.
Кстати, после праздника, когда все наедятся мандаринов, оставшиеся цитрусовые можно использовать для такого сметанного пирога, или для необычной шарлотки.
Итак, в преддверии новогодних праздников, предлагаю порадовать домашних вкусным и ароматным пирогом с мандаринами на сметане. Приятного чаепития!
- Сметана 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мандарины 5 шт.
-
Соединить сахар, сметану и яйцо
-
Хорошо перемешать. Можно взбить блендером, но мне было лень его доставать, использовала вилку
-
Добавить муку с разрыхлителем
-
Замесить тесто
-
Мандарины очистить, разделить на дольки, выложить их на дно слегка смазанной растительным маслом формы для пирога
-
Аккуратно залить тестом
-
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся полчаса, время зависит от духовки и размеров формы. Готовность проверяем, протыкая пирог деревянной палочкой, она должна быть сухой, без налипшего теста
-
Вот наш пирог в разрезе
Приятного аппетита!
Получился очень вкусный пирог с мандаринами Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что пирог пришелся Вам по вкусу!
Спасибо! Делала с консервированны ми мандаринками — очень вкусно!!!
Рада, что рецепт Вам понравился Спасибо за отзыв!