Если у Вас в холодильнике залежался кусок сыра, самое время испечь хрустящие, рассыпчатые, солёненькие сырные крекеры! Они отлично подходят к сладкому чаю или кофе.
Ими можно просто перекусить, или приготовить к посиделкам за бутылочкой холодного пива с друзьями (но помните, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред Вашему здоровью:)).
Печеньки получаются жирненькие, но вкусные, и при этом очень легко готовятся.
Итак, если Вы хотите приготовить крекеры из сыра, предлагаю рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Паприка, прованские травы по желанию
Шаги
-
Сыр натереть
-
Соединить сливочное масло и муку
-
Перетереть в крошку
-
Добавить желток яйца, сыр, соль, паприку
-
Замесить тесто
-
Положить тесто в пластиковый пакет или завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минут на 20
-
Тесто раскатать толщиной около 5 мм. и нарезать на треугольнички
-
Белок яйца взбить
-
Переложить будущие крекеры на застеленный пергаментом противень, смазать белком, по желанию посыпать прованскими травами
-
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут до подрумянивания
Приятного аппетита!