Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт заливного пирога – с мясным фаршем и луком.
Если Вы никогда раньше не готовили заливной пирог – очень рекомендую – невероятно вкусно и совсем не хлопотно!
Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.
Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, с яйцами и зеленым луком, с брынзой и зеленью.
Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с жареным мясным фаршем и луком.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
- Для теста
- Кефир ½ л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Для начинки
- Фарш мясной 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для посыпки
- Кунжут (по желанию) 1 ст.л.
-
Сначала готовим начинку: лук мелко нарезать
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить помешивая на среднем огне
-
Когда лук слегка обжарится, выложить на сковороду фарш
-
Постоянно помешивая, обжарить фарш до состояния отдельных крупинок
-
Посолить, поперчить
-
Перемешать и выключить огонь
-
Затем готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар
-
Яйца слегка взбить
-
Влить к яйцам кефир
-
Перемешать и влить растительное масло
-
Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель
-
Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться
-
На сухой сковороде слегка обжарить кунжут
-
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста
-
Выложить начинку
-
Залить остатками теста
-
Посыпать кунжутом
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов
-
А вот и сам пирог в лучах восходящего солнца:)
Приятного аппетита!
Делала пирог с яйцами — понравился, теперь решила попробовать с фаршем и луком, тоже получился очень вкусным, спасибо за рецепты!
Спасибо за внимание к моим рецептам Очень рада, что пироги Вам понравились!