Морковное печенье

Решаете, что бы такого вкусненького, полезного и простого испечь сегодня к чаю? Может быть, морковные печенья?

Это только для тех, кто не пробовал сам, словосочетание «морковная выпечка» звучит странно. На самом деле, выпечка с добавлением морковки в тесте очень вкусная, и, кроме того, весьма полезная. Готовится очень просто, легко и из самых доступных продуктов.

Я уже делилась с посетителями сайта очень простым и вкусным рецептом морковного пирога с лимонной глазурью, сегодня настала очередь морковных печений.

Меня давно занимал вопрос, как использовать остающийся от морковного сока жмых. Выбрасывать жалко, хотелось куда-нибудь его применить. Оказалось, он отлично подходит для морковных печений. Таким образом можно убить целую охапку зайцев: не нужно отправлять полезную клетчатку в мусорное ведро, не нужно тратить время на натирание моркови вручную, да и сама морковка в виде жмыха практически незаметна в готовой выпечке – можно и не сообщать домашним о наличии полезного «секретного ингредиента»:)

Рецепт можно легко подстроить под свой вкус: изменить количество сахара, заменить сливочное масло растительным, добавить в тесто изюм или курагу и т.д.

Подавать такие морковные печенья можно с чаем, кофе, молоком, компотом – как Вам больше нравится.

Кроме всего прочего, такой простой рецепт выпечки очень удобно использовать для совместной готовки с детьми, малышам должно понравиться месить тесто и выкладывать его на противень. К тому же это способ заставить маленьких приверед съесть полезную, но не всеми любимую морковку.

Итак, вот и сам подробный пошаговый фоторецепт приготовления вкусного морковного печенья из жмыха…

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
35 мин.Печать
  • Рецепт морковных печений - шаг 1
    Соединить сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом
  • Рецепт морковных печений - шаг 2
    Растереть до однородности обычной вилкой
  • Рецепт морковных печений - шаг 3
    Добавить яйца
  • Рецепт морковных печений - шаг 4
    Перемешать
  • Рецепт морковных печений - шаг 5
    Добавить натертую на мелкой терке морковь. У меня – жмых, оставшийся от морковного сока из трёх крупных морковок
  • Рецепт морковных печений - шаг 6
    Перемешать
  • Рецепт морковных печений - шаг 7
    Всыпать муку и разрыхлитель
  • Рецепт морковных печений - шаг 8
    Замесить тесто
  • Рецепт морковных печений - шаг 9
    При помощи столовой ложки выложить тесто в форме небольших печений на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенья немного увеличатся в размерах
  • Рецепт морковных печений - шаг 10
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Проверяем готовность, как обычно, деревянной палочкой – протыкаем печенье в середине, палочка должна остаться сухой, без налипшего теста
  • Рецепт морковных печений - шаг 11
    Готовые печенья остудить и снять с противня


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.