Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.
Перед Новым годом пятилетняя дочка очень захотела испечь какие-нибудь печенья в форме елочек и звёздочек, как мы делали в прошлом году. Обычно мы с ней готовим печенья, которые не требуют вырезания формочками. Поэтому я стала искать новый рецепт и остановилась вот на этом творожном печенье.
Обратите внимание, сахар в тесто не добавляется, печенья просто посыпаются им сверху. Получились такие «Новогодние елочки», посыпанные снегом.
Мы любим сладенькое, поэтому я к этим печеньям делала еще крем из творожного сыра. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 противня печений.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления творожного печенья.
- Творог 200 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) 200 гр.
- Мука 10 ст.л.
- Сахар для посыпки
- Яйцо куриное 1 шт.
-
Размягченное при комнатной температуре масло нарезать небольшими кусочками и соединить с творогом
-
Растереть масло и творог до однородной массы
-
Добавить муку
-
Замесить тесто. Сначала я перемешиваю вилкой
-
Затем вымесить тесто руками, оно должно быть приятное на ощупь и не липкое. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса
-
Половину теста достать из холодильника, положить на пергамент для выпечки и сверху накрыть вторым листом. Бумагу для выпечки очень удобно использовать для раскатывания теста – и стол и скалка остаются чистыми
-
Раскатать тесто не слишком тонко и вырезать печенья при помощи формочек или обычного стакана
-
Яйцо взбить
-
Противень застелить бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложить вырезанные печенья, смазать их яйцом
-
Посыпать печенья сахаром
-
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до красивого румяного цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Оставить первую партию печений остывать и повторить все вышеописанные действия со второй половиной теста из холодильника
-
Вот так выглядит печенье в разломе. У него очень интересная нежная слоистая структура
Приятного аппетита!