Очень вкусный и сытный вариант пиццы. Тесто можно использовать любое, на ваш вкус. У нас в ближайшем магазине делают вкусное готовое тесто для пиццы, поэтому тратить время самим на его приготовление не имеет смысла.
В сезон, конечно нужно использовать свежий болгарский перец, а зимой мы добавляем в пиццу собственноручно замороженный местный перчик – вкус от этого не страдает, зато он, на наш взгляд, полезнее привозного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовое тесто для пиццы ½ кг.
- Копченая курочка (грудка или окорочек) 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Крупный помидор 1 шт.
- Томатный соус
- Приправы (базилик, майоран, орегано, паприка)
- Растительное масло
Шаги
-
Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень
-
Тесто смазать томатным соусом
-
Курицу нарезать на небольшие кубики
-
Лук мелко нарезать
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Помидоры нарезать кружочками, перец небольшими кусочками
-
На тесто выложить курицу
-
Затем лук и болгарский перец
-
Посыпать приправой. Можно использовать готовую для пиццы, но они, как правило, содержат усилители вкуса, поэтому я посыпаю натуральными травами и специями
-
Выложить помидоры
-
Посыпать сыром
-
Поставить запекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку
Приятного аппетита!
Спасибо за этот рецепт пиццы с копченой курицей и болгарским перцем, периодически делаем пиццу именно по нему, всем очень нравится!
Спасибо! А мы делаем только по нему Раньше экспериментиров али, но ничего вкуснее именно для нас не нашли
Вкусная пицца получилась, а главное сытная спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!