Нет ничего проще, чем запечь тыкву в духовке. Получается очень вкусно и очень-очень полезно. Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами и получите конечный вариант блюда, который устроит именно вас.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Тыкву помыть, очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр
-
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить тыкву, по желанию посыпать сахаром и приправами по вкусу. Я обычно по 2-3 кусочка посыпаю каждой из приправ для разнообразия, а остальные оставляю в чистом виде. Если тыква сладкая, то сахар я считаю лишним – но это дело вкуса
-
Ставим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность я проверяю ножом – должна стать мягкой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить медом, сбрызнуть соком апельсина или лимона
Приятного аппетита!