Пицца – одно из самых гениальных изобретений в кулинарии, на мой взгляд. Вкусно, просто, а вариантов начинки – бесчисленное множество, и каждый раз можно экспериментировать и пробовать что-то новое, в поисках идеального рецепта…
Главное, найти то самое, любимое тесто для пиццы. Для меня это тесто на воде с добавлением меда. После того, как я нашла этот рецепт, по другим уже не готовлю:) Для сегодняшней пиццы на большой противень я тоже брала это тесто по рецепту, указанному выше. Очень рекомендую его попробовать!
Чаще всего мы готовим пиццу с сосисками и солеными огурчиками, это любимый вариант у всей семьи. А сегодня в качестве эксперимента была пицца с маринованными опятами и карбонатом.
Начинка получилась вкусной, необычной. Маринованные опята придают пикантность пицце, жареный лук – легкий сладковатый вкус, ну а солоноватый сытный карбонат собирает всю эту гамму в один букет. Вместо карбоната также можно использовать копченую курочку.
Делюсь с Вами подробным оригинальным рецептом пиццы с опятами и карбонатом!
- Тесто для пиццы 600 гр.
- Карбонат 300 гр.
- Маринованные опята 1 банка
- Лук репчатый 200 гр.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
-
Лук мелко нарезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
-
Помешивая, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета
-
Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом
-
Равномерно распределить томатный соус по основе нашей пиццы
-
На тесто выложить жареный лук
-
Карбонат нарезать соломкой
-
Выложить нарезанное мясо на тесто
-
Сверху равномерно разложить маринованные опята
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Посыпать пиццу сыром
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса
-
Немного остудить и разрезать на кусочки
Приятного аппетита!