Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))
Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.
Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.
Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.
Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.
Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.
- Мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар ½ стакана
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
-
Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
-
Добавить сахар и ванильный сахар
-
Перетереть масло с сахаром до однородности
-
Добавить яйцо
-
Перемешать
-
Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже
-
Перемешать вилкой
-
Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам
-
Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час
-
Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки
-
Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм
-
Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички
-
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут
-
Аккуратно снять печенье на тарелку
Приятного аппетита!
Уж не знаю, что тут в рецепте не прописано, я все сразу увидела, 1, 20 мин выпекать печенье отличное! Я уже и забыла про такое просто песочное тесто
Спасибо за внимание к рецепту!