Песочное печенье

Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))

Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.

Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.

Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.

Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Песочное печенье - шаг 1
    Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
  • Песочное печенье - шаг 2
    Добавить сахар и ванильный сахар
  • Песочное печенье - шаг 3
    Перетереть масло с сахаром до однородности
  • Песочное печенье - шаг 4
    Добавить яйцо
  • Песочное печенье - шаг 5
    Перемешать
  • Песочное печенье - шаг 6
    Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже
  • Песочное печенье - шаг 7
    Перемешать вилкой
  • Песочное печенье - шаг 8
    Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам
  • Песочное печенье - шаг 9
    Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час
  • Песочное печенье - шаг 10
    Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки
  • Песочное печенье - шаг 11
    Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм
  • Песочное печенье - шаг 12
    Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички
  • Песочное печенье - шаг 13
    Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги
  • Песочное печенье - шаг 14
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут
  • Песочное печенье - шаг 15
    Аккуратно снять печенье на тарелку


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. KemppiOY

    Уж не знаю, что тут в рецепте не прописано, я все сразу увидела, 1, 20 мин выпекать :) печенье отличное! Я уже и забыла про такое просто песочное тесто :)

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за внимание к рецепту! ;-)

Добавить комментарий для KemppiOY Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.