Какое основное блюдо приготовить на Новый 2021 год – ТОП 10 самых вкусных праздничных рецептов

Продолжаем планировать новогоднее меню. Мы уже выбрали салаты и закуски для праздничного стола, а также выпечку к семейному чаепитию на новогодних каникулах, теперь дошла очередь и до основного блюда.

Для меня выбор горячего блюда на семейное застолье является достаточно сложным. Хочется приготовить что-то новое, небанальное, но в то же время не слишком оригинальное, чтобы все гости с разными вкусами могли попробовать основное блюдо и не остались голодными.

Итак, что можно приготовить на горячее к новогоднему столу? В этой подборке каждый найдет что-то на свой вкус.

1. Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Подробное описание рецепта с фото

2. Кролик тушеный на сковороде с луком

Кролик тушеный на сковороде с луком

Кролика, как и утку, мы едим нечасто, поэтому на праздничный новогодний стол подать тушеного кролика будет хорошей идеей. Готовится кролик несложно, с магазинным вообще проблем нет, деревенского надо предварительно вымачивать. Мясо полезное, и очень нежное, а с луком еще и невероятно вкусное! Что может помешать выбору этого блюда в качестве горячего на праздник – недостаточно презентабельный вид тушеных в луке кусочков – выглядят они достаточно повседневно, по сравнению с запеченной уткой уж точно. К тому же стоит кролик достаточно дорого. Но несмотря на это приготовить кролика на Новый год – отличный вариант!

Подробное описание рецепта с фото

3. Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо, запеченное под сыром, конечно, привычно и неоригинально, зато универсально. Его едят практически все, кто в принципе ест мясо. Готовится очень просто, и всегда получается сочным и вкусным. Так что тем, кто не любит эксперименты и необычные блюда, а любит простую, но вкусную и сытную еду, рекомендую приготовить на новогодний стол в качестве горячего блюда мясо по-французски.

Подробное описание рецепта с фото

4. Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Это мой любимый рецепт приготовления ребрышек! Маринад необычный, а вкус потрясающий! Если любите ребрышки, очень рекомендую попробовать! Поэкспериментировать, конечно, лучше заранее, а не в новогоднюю ночь)))

Подробное описание рецепта с фото

5. Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Вкусно и по-домашнему! Особенно удачно будет приготовить такие котлеты, если встречаете Новый год большой и дружной семьей, с бабушками и дедушками. Добавление грибов делает привычные котлеты еще вкуснее!

Подробное описание рецепта с фото

6. Свиные отбивные

Свиные отбивные

Еще одна классика жанра для семейного застолья. Обычно такие сытные и простые варианты горячего блюда получают хороший отклик у мужчин.

Подробное описание рецепта с фото

7. Рулетики из куриного филе с грибами

Рулетики из куриного филе с грибами

Если Вы любите курицу, можно приготовить на Новый год рулетики из куриного филе. Вкусно, красиво и вполне бюджетно. Курица с грибами – это всегда успех, универсальное сочетание с неизбитой формой подачи.

Подробное описание рецепта с фото

8. Шашлычки из куриного филе с ананасами

Шашлычки из куриного филе с ананасами

Еще один вариант основного блюда из курицы для новогоднего застолья – шашлычки с ананасами, запеченные в духовке. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов, а смотрится на праздничном столе весьма достойно.

Подробное описание рецепта с фото

9. Запеченные стейки из красной рыбы

Запеченные стейки из красной рыбы

Любителям красной рыбы угодить проще простого. Приготовьте на Новый год запеченные в духовке семгу или форель. Готовится блюдо очень быстро и просто, испортить его практически невозможно – главное, не пересушить в духовке. А так запеченный стейк красной рыбы – отличное основное блюдо для новогоднего стола.

Подробное описание рецепта с фото

10. Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Как вариант, можно приготовить на Новый год жареное филе тилапии под сметанно-грибным соусом. Это очень вкусно и празднично. Готовится просто и быстро. Тем, кто любит рыбу или просто не ест мяса должно понравится!

Подробное описание рецепта с фото

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов основных блюд на Новый год поможет Вам выбрать идеальное горячее для праздничного стола!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

Подписывайтесь, и Вы не пропустите выход нового рецепта!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.