Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде

Как вкусно и необычно приготовить кабачки?

Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Если Вы еще не пробовали так готовить молодые кабачки, очень рекомендую. Мы в этом сезоне жарим кабачки с соевым соусом достаточно часто, и никак не надоест)))

Жарятся кабачки по этому рецепту проще простого – 10 минут и всё готово, пошаговые фотографии с описанием как всегда прилагаются.

Для приготовления жареных в соевом соусе с чесноком кабачков рекомендую брать именно молодые, небольшие кабачки. Из переросших лучше приготовить очень вкусную кабачковую икру (не в зиму, а просто сразу поесть) или кабачковые оладушки.

Кунжут в этом рецепте добавляется по желанию.

А вообще сочетание соевого соуса с чесноком мы очень любим, и готовим так не только кабачки, но и зеленую фасоль, и даже креветки в панцире.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
10 мин.Печать
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 1
    Молодые кабачки помыть, обрезать с двух сторон, и нарезать соломкой или длинными кусочками, как на фото. В принципе, способ нарезки может быть любой на Ваше усмотрение, главное, не мелко и не слишком крупно
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 2
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные кабачки
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 3
    Жарить кабачки на сильном огне около 5 минут, помешивая, чтобы не пригорели
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 4
    Полить кабачки соевым соусом
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 5
    Продолжать жарить кабачки, помешивая, пока соевый соус не выпарится
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 6
    Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 7
    Выложить чеснок на сковороду к кабачкам
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 8
    Перемешать, по желанию посыпать кунжутом, и выключить огонь
  • Кабачки с соевым соусом и чесноком – шаг 9
    Подавать жареные в соевом соусе кабачки можно и в теплом, и в холодном виде


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.