Как вкусно и необычно приготовить кабачки?
Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Если Вы еще не пробовали так готовить молодые кабачки, очень рекомендую. Мы в этом сезоне жарим кабачки с соевым соусом достаточно часто, и никак не надоест)))
Жарятся кабачки по этому рецепту проще простого – 10 минут и всё готово, пошаговые фотографии с описанием как всегда прилагаются.
Для приготовления жареных в соевом соусе с чесноком кабачков рекомендую брать именно молодые, небольшие кабачки. Из переросших лучше приготовить очень вкусную кабачковую икру (не в зиму, а просто сразу поесть) или кабачковые оладушки.
Кунжут в этом рецепте добавляется по желанию.
А вообще сочетание соевого соуса с чесноком мы очень любим, и готовим так не только кабачки, но и зеленую фасоль, и даже креветки в панцире.
- Кабачки молодые 400 г.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 1 ст.л.
-
Молодые кабачки помыть, обрезать с двух сторон, и нарезать соломкой или длинными кусочками, как на фото. В принципе, способ нарезки может быть любой на Ваше усмотрение, главное, не мелко и не слишком крупно
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные кабачки
-
Жарить кабачки на сильном огне около 5 минут, помешивая, чтобы не пригорели
-
Полить кабачки соевым соусом
-
Продолжать жарить кабачки, помешивая, пока соевый соус не выпарится
-
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок
-
Выложить чеснок на сковороду к кабачкам
-
Перемешать, по желанию посыпать кунжутом, и выключить огонь
-
Подавать жареные в соевом соусе кабачки можно и в теплом, и в холодном виде
Приятного аппетита!