Куриное филе – продукт полезный и диетический, особенно если запечь его в духовке.
На гарнир к запеченному в духовке куриному филе можно приготовить овощи, рис или макароны. Маринад для филе может использоваться различный. Сегодня я просто обмазала курочку смесью из кетчупа, растительного масла и универсальной приправы, и отправила готовиться в духовку. Всё это заняло у меня буквально пару минут. Очень удобно, когда совсем нет времени стоять на кухне, и при этом нужно приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо на ужин. Приготовленное таким образом куриное филе получается несухим, мягким и без грамма лишнего жира – чистый белок. Запеченное филе можно есть не только в теплом виде в качестве основного блюда, но и холодным порезать на куски и на бутерброд.
А вот и сам очень простой пошаговый рецепт приготовления запеченного в духовке куриного филе…
- Куриное филе 500 гр.
- Соль
- Универсальная приправа
- Кетчуп
- Растительное масло
-
Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, добавить приправу, кетчуп и растительное масло
-
Равномерно обмазать куриное филе приправой, выложить в форму для запекания в духовке
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Время может различаться в зависимости от характеристик духовки. Удобнее всего ориентироваться по внешнему виду филе и запаху из кухни. А проверить готовность можно ножом – после прокола мяса должен выделяться прозрачный сок
-
Всё, запеченное куриное филе готово
Приятного аппетита!
Действительно простой рецепт, филе получилось вкусным, спасибо!
Пожалуйста! Мы любим простые рецепты